La grasa de la leche contiene una unos pigmentos llamados carotenoides que son de color amarillo. Cuando leche es desgrasada y la grasa se usa para hacer la mantequilla esos pigmentos le dan el color amarillo.
Si ud hace una mantequilla casera seguramente no será tan amarilla como una comercial. Esto se debe a que la manteca
comercial a menudo tiene pigmentos carotenoides añadidos a ella, para hacerla
parecer más rica, o al menos igualar la idea que el comprador tiene de lo que debe ser
la mantequilla.
Usted puede extraer
sus propios pigmentos carotenoides para colorear su propia mantequilla casera,
si lo desea.
En primer lugar se debe rallar
algunas zanahorias. A continuación, derretir un poco de mantequilla en una
sartén, y suavemente saltear las zanahorias en la mantequilla. La mantequilla
derretida extraerá algunos de los pigmentos carotenoides de las zanahorias. El
líquido aceitoso que flota en la parte superior es la mantequilla clarificada,
y es un poco más oscuro de lo que solía ser.
Enfriar la mantequilla
clarificada. Ahora usted puede utilizar un mezclador para mezclarlo en la
mantequilla hecha en casa para conseguir un color amarillo profundo
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